Словарь. Вино
Abokado (Абокадо)
В Испании, полусухое или полусладкое вино, входящее в состав купажа малаги. (Неверное написание: абакадо, abakado)
Abruzzo (Абруццо)
Винодельческий регион Италии расположенный на берегу Адриатического моря. В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и треббьяно (белый). (Неверное написание: абруссо, абруцо, abrucco)
Absinth (Абсент)
Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. (Неверное написание: абсинт, абсцент, апсент, обсент, absent, absenth)
Acquavite (Аквавит)
Скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода". Аквавит, как и водку, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля или зерновых. (Неверное написание: аквовит, akvavit)
Ade (Эйд)
Тип коктейлей, сервированных в высоком бокале со льдом и украшенных ломтиками фруктов. Для приготовления используются лимонный сок или сок лайма, спиртные напитки и содовая вода.