Словарь. Вино
Jagermeister (Егермейстер)
Марка немецкого ликёра. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов - растений, кореньев, корок - и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых - в дубовых бочках. Этот ликер хорошо помогает пищеварению, пьется охлажденным в чистом виде залпом, в коктейлях, утоляет жажду с тоником. Крепость - 35%. (Неверное написание: егермайстер, егермастер, ягермейстер, ягермастер, ягермайстер)
Jerez (Херес)
Крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии. Содержание спирта до 20 %. (Неверное написание: черес, heres, херис, jeres)
Jerez de la Frontera (Херес де ла Фронтера)
Город на юге Испании, в Андалусии. Крупный центр виноделия. Известен вином "херес". (Неверное написание: черес, херез, херис, хериз, де ля фронтера, де ла франтера, дэ ла фронтера, heres, jeres, de la frantera)
Julienas (Жульена)
Коммуна, аппелласьон в регионе Божоле. (Неверное написание: жульнас, жулиена)