Словарь. Вино
Cabernet (Каберне)
Группа сортов винограда, использующихся при изготовлении высококачественных сухих и десертных вин. Для этого сорта характерны темно-синие, сочные ягоды. Изначально каберне был выведен во Франции. В Украине распространены сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Cachaca Кашаса)
Бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об. (Неверное написание: кахаса)
Cahors (Кагор)
Густоокрашенное темно–красное десертное вино из красных сортов винограда, отличающееся повышенной экстрактивностью.
Cahors (Кагор)
Аппелласьон в регионе Юго-Запад. (Неверное написание: когор)
Cairirinha (Кайриринья)
Популярный бразильский коктейль на основе кашасы. В кайриринью также добавляется сок лайма и небольшое количество тростникового сахара.