Словарь. Вино
Chambraise (Шамбрез)
Французский сухой вермут, ароматизированный альпийской земляникой.
Champagne (Шампанское)
Игристое вино, созданное в 1670 г. французским монахом по имени Дом Периньон. Название связано с провинцией Шампань на северо-западе Франции. Шампанское вырабатывается из таких сортов винограда, как Шардоне, Пино Меньер и Пино Нуар, и разливается в бутылки с толстыми стенками, способными выдержать внутреннее давление вырабатываемых вследствие брожения газов.
Champagne (Шампань)
Историческая область во Франции, знаменитая винодельческими традициями.
Chardonnais (Шардоне)
Сорт белого винограда, используемый для производства белых бургундских и шампанских вин. (Неверное написание: шардонэ, шордане, шардане, шердане, шэрданэ, шардонне, шарданне shardone, chardone, chardonne)
Charmes-Chambertin (Шарм-Шамбертен)
Аппелласьон в регионе Бургундия.