Словарь. Вино
Clos de la Roche (Кло де ля Рош)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де ля рош)
Clos de Vougeot (Кло де Вужо)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де вужо)
Cobbler (Кобблер)
Долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа гоблет или коллинз с колотым льдом. Кобблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшены ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты.
Cognac (Коньяк)
Бренди самого высокого качества. Производится на западе Франции в департаменте Шаранта около города Коньяк, и никакое бренди, произведенное в любом другом месте, не может носить названия «коньяк». Коньяк перегоняется в перегонных кубах старого типа из сухого белого виноградного вина. (Неверное написание: каньяк, cognak)
Cointreau (Куантро)
Французский ликер из апельсиновых корок и спирта. Крепость около 40%. Выпускается французской компанией Remy Cointreau. Изобретен Эдуардом Куантро в 1885. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму. (Неверное написание: quantro, квантро, cuantro, kuantro, коантро)