Словарь. Вино
Courvoisier (Курвуазье)
Один из крупнейших производителей коньяка, входящий в "Большую четверку" (наряду с домами Хеннесси, Реми Мартин и Мартель). (Неверное написание: courvoiser, corvoisier, курвазье, круазье, крувуазье, курувуазье, куруазье)
Cremant (Креман)
Игристое вино с менее интенсивным пенообразованием. (Неверное написание: кремант)
Criot Batard Montrachet (Крио Батар Монраше)
Аппелласьон в регионе Бургундия. ((Неверное написание: криот батар монтраше, батард монтраше, батар монтроше))
Crozes-Hermitage (Кроз-Эрмитаж)
Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: крозес эрмитаж)
Curasao (Кюрасао)
Ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера – остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта – 30%. (Неверное написание: курасао)