Словарь. Вино
Абокадо (Abokado)
В Испании, полусухое или полусладкое вино, входящее в состав купажа малаги. (Неверное написание: абакадо, abakado)
Абруццо (Abruzzo)
Винодельческий регион Италии расположенный на берегу Адриатического моря. В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и треббьяно (белый). (Неверное написание: абруссо, абруцо, abrucco)
Абсент (Absinth)
Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. (Неверное написание: абсинт, абсцент, апсент, обсент, absent, absenth)
Агнес (Agnes)
Аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и т.д. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта – 25%.
Айриш Крим (Irish Cream)
Сладкий густой ликер, приготовляемый из ирландского виски и крема.