Словарь. Вино
Айсвайн (Eiswein)
В Германии, Австрии, высококачественное вино из замороженного на кустах винограда, выборочно собираемого в ноябре-декабре, с последующим отделением льда.
Аквавит (Acquavite)
Скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода". Аквавит, как и водку, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля или зерновых. (Неверное написание: аквовит, akvavit)
Акветта (Aquetta)
Виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной водой. Употреблялось во время еды в Древнем Риме.
Албаризас (Albarizas)
В Испании, вид сухого хереса из винограда с мергелистых почв.
Алиготе (Aligote)
Белое столовое вино из одноименного сорта винограда. (Неверное написание: алигате, aligate)