Словарь. Вино
Анизет (Anisette)
Более легкая разновидность ликера Анис. Содержание спирта – 25%, плотность – 1,17.
Анис (Anis)
Сладкий ликер c ярко выраженным лакричным ароматом. Вырабатывается из масел анисового семени и горького миндаля.
Апагадо (Apagado, Paharet, Пахарет)
В Испании, вид сладкого натурального хереса.
Аперитив (Aperitif)
Обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо.
Аппелласьон (Appellation)
Четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина. Вина этой категории качества являются наиболее ценными. (Неверное написание: апелласьон, апеласион, apelation)