Словарь. Вино
Каберне (Cabernet)
Группа сортов винограда, использующихся при изготовлении высококачественных сухих и десертных вин. Для этого сорта характерны темно-синие, сочные ягоды. Изначально каберне был выведен во Франции. В Украине распространены сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Кава
Игристое вино, изготовленное методом шампанизации.
Кагор (Cahors)
Густоокрашенное темно–красное десертное вино из красных сортов винограда, отличающееся повышенной экстрактивностью.
Кагор (Cahors)
Аппелласьон в регионе Юго-Запад. (Неверное написание: когор)
Кайриринья (Cairirinha)
Популярный бразильский коктейль на основе кашасы. В кайриринью также добавляется сок лайма и небольшое количество тростникового сахара.