Словарь. Вино
Кло де ля Рош (Clos de la Roche)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де ля рош)
Кобблер (Cobbler)
Долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа гоблет или коллинз с колотым льдом. Кобблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшены ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты.
Коктейль
Ликеро-водочный напиток крепостью от 20% до 40%, разбавляемый перед употреблением минеральной водой или плодово-ягодными соками, или безалкогольными напитками, приготовленный смешиванием готовых напитков или купажированием отдельных полуфабрикатов и ингредиентов
Кокур
Крепкие и десертные вина, приготовляемые из винограда одноименного сорта, произрастающего в Балканском регионе.
Коллинз (Collins)
Обычно под этим названием подразумевают крепкий сухой (не содержащий сахара) спиртной напиток с лимонным или лаймовым соком, которые наливаются в глазированный стакан. Затем добавляются кубики льда, сахар и содовая вода, а в качестве гарнира используется вишня или ломтик фрукта.