Словарь. Вино
Agnes (Агнес)
Аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и т.д. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта – 25%.
Albarizas (Албаризас)
В Испании, вид сухого хереса из винограда с мергелистых почв.
Aligote (Алиготе)
Белое столовое вино из одноименного сорта винограда. (Неверное написание: алигате, aligate)
Almasenitas (Альмасенитас)
В Испании, вид хереса для внутреннего рынка. Выпускается мелкими производителями без использования системы «солера».
Aloxe-Corton (Алос-Кортон)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: Алокс-Кортон)