Словарь. Вино
Alsace (Эльзас)
Регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург. (Неверное написание: альзас)
Amaretto (Амаретто)
Сладкий ликер (кордиал), вырабатываемый на основе абрикосовых косточек и трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Цвет амаретто темно-оранжевый, вкус сладкий, с легкой горчинкой. Содержание спирта – 28%, плотность – 1,09. (Неверное написание: амарето, амеретто, amateto)
Amarone della Valpolicella (Амароне делла Вальполичелла)
Аппелласьон в регионе Венето. (Неверное написание: амароне дела вальполичела, аммароне, амаронэ, амороне, аморонэ, аммороне, дэлла, дэла, валполичела, валполиселла, вальполисела, amarone dela valpolichela, amorone, valpolicela)
Amoroso (Аморосо)
В Испании, вид ароматного натурального хереса темного цвета, изготавливаемого для удовлетворения английского вкуса.
Angel (Эйнджел)
Коктейли со взбитыми сливками. Состоят из смеси сливок (до 35% жирности) взбитых до пышной консистенции с ликером, пуншем, десертными и др. напитками. При этом сверху коктейля добавляют ложку взбитых сливок, затем посыпают шоколадным порошком или мелким фигурным печеньем.