Словарь. Вино
Apagado (Апагадо)
В Испании, вид сладкого натурального хереса.
Aperitif (Аперитив)
Обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо.
Appellation (Аппелласьон)
Четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина. Вина этой категории качества являются наиболее ценными. (Неверное написание: апелласьон, апеласион, apelation)
Aquetta (Акветта)
Виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной водой. Употреблялось во время еды в Древнем Риме.
Ararat (Арарат)
Армянский коньяк. Сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно - историческое наследие и традиции армянских мастеров купажа, атрибут высокого стиля и изысканного вкуса еще со времен царской России.