Словарь. Вино
Ausleze (Ауслезе)
В Германии, Австрии, высококачественное вино с остаточным сахаром из отборного, собираемого по мере созревания, винограда.
Аrmagnac (Арманьяк)
Продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, избранными виноделами и негоциантскими домами исключительно во французской провинции Гасконь. Разнообразие зон производства и сортов винограда придают этому напитку разнообразный характер. Арманьяк - напиток, который многие ценители предпочитают коньяку. (Неверное написание: араманьяк, armaniak)
Амонтильядо (Ammontillado)
В Испании, вид сухого хереса янтарного цвета с тонами лесного ореха в букете и вкусе, получаемого из наиболее тонких виноматериалов из винограда с мергелистых почв. В экспортном варианте – с добавкой сладкого мускатного вина.