Словарь. Вино
Brut (Брют)
Во Франции, Шампанское с самой маленькой концентрацией остаточных сахаров (0 – 2%). В России, Игристое вино с концентрацией остаточных, как правило, уже несбраживаемых сахаров не более 1,5 г/100 см3.
Buck (Бак)
Тип долгого напитка, для приготовления которого около 30 мл спиртного напитка смешивается с лимонным соком и имбирным пивом, а сверху кладется свернутая спиралью лента из лимонной кожуры.
Bushmills (Бушмилс)
Производимое на основе отборного солодового ячменя ирландское высококачественное виски. Башмилс относится к светлым сортам и выпускается с 1608 г. Срок выдержки в процессе производства – девять лет. (Неверное написание: башмилс, bushmils)
Butterscotch brandy (Баттерскотч)
Бренди, ароматизированное ирисом и вырабатываемое путем перегонки(дистилляции) ферментированного сусла винограда или фруктов. Обычно выдерживается в дубовых бочках и разливается с содержанием спирта 40 или 42%.
Byrrh (Бирр)
Используемое в качестве аперитива французское вино с легким приятным ароматом апельсина и хинина.