Словарь. Вино
Bitter (Биттер)
Группа алкольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие. (Неверное написание: битер, битэр, biter)
Blanchot (Бланшо)
Аппелласьон в регионе Шабли. (Неверное написание: бланшот)
Bloody Mary (Кровавая Мэри)
Смесь, обычно содержащая томатный сок, воду, кукурузный сироп, уксус, соль, перец и другие специи, в которую достаточно лишь добавить водку для получения коктейля.
Boal (Боал)
В Португалии, полусладкая мадера, отличающаяся ярким вкусом, интенсивной окраской и необычным букетом.
Bolgheri (Болгери )
Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: больгери)