Словарь. Вино
Арманьяк (Armagnac)
Продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, избранными виноделами и негоциантскими домами исключительно во французской провинции Гасконь. Разнообразие зон производства и сортов винограда придают этому напитку разнообразный характер. Арманьяк - напиток, который многие ценители предпочитают коньяку. (Неверное написание: араманьяк, арманяк, арменьяк, armagnak, armaniac, armaniak)
Аррак
Крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки - яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость - 58% об.
Архи, арька
Кумысная водка у народов Монголии и Южной Сибири. Пьется горячей.
Арцах
Крепкий армянский бренди изготовленный из ягод шелковицы (и выдержанный в тутовых бочках по коньячной технологии.
Ассу токайское (Aszu Tokaji)
В Венгрии, вино, приготовленное из завяленных и заизюмленных ягод винограда по оригинальной, исторически сложившейся технологии у горы Токай.