Словарь. Вино
Алос-Кортон (Aloxe-Corton)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: Алокс-Кортон)
Альмасенитас (Almasenitas)
В Испании, вид хереса для внутреннего рынка. Выпускается мелкими производителями без использования системы «солера».
Амаретто (Amaretto)
Сладкий ликер (кордиал), вырабатываемый на основе абрикосовых косточек и трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Цвет амаретто темно-оранжевый, вкус сладкий, с легкой горчинкой. Содержание спирта – 28%, плотность – 1,09. (Неверное написание: амарето, амеретто, amateto)
Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella )
Аппелласьон в регионе Венето. (Неверное написание: амароне дела вальполичела, аммароне, амаронэ, амороне, аморонэ, аммороне, дэлла, дэла, валполичела, валполиселла, вальполисела, amarone dela valpolichela, amorone, valpolicela)
Амонтильядо (Ammontillado)
В Испании, вид сухого хереса янтарного цвета с тонами лесного ореха в букете и вкусе, получаемого из наиболее тонких виноматериалов из винограда с мергелистых почв. В экспортном варианте – с добавкой сладкого мускатного вина.