Словарь. Вино
Бирр (Byrrh)
Используемое в качестве аперитива французское вино с легким приятным ароматом апельсина и хинина.
Биттер (Bitter)
Группа алкольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие. (Неверное написание: битер, битэр, biter)
Бифитер (Beefeater)
Сухой лондонский джин Бифитер - это премиум джин No.1 в мире! Он отличается высочайшим качеством, выдержанным стилем и отменным вкусом. В состав уникального рецепта Бифитер входят можжевеловые ягоды, кориандр, корни дягиля, миндаль, лимонная и апельсиновая цедра и многочисленные другие ингредиенты. (Неверное написание: beherovka, бехеревка, бечеровка, бихеровка, бечеровка)
Бишоп (Bishop)
Смешанный напиток на основе вина и фруктового сока. Бишоп, приготовленный из красного вина, называется «прелат», из белого – «кардинал».
Благо вино (Шира)
В Болгарии, неосветлившееся молодое вино, насыщенное углекислым газом естественным путем во время брожения сусла.