Словарь. Вино
Баттерскотч (Butterscotch brandy)
Бренди, ароматизированное ирисом и вырабатываемое путем перегонки(дистилляции) ферментированного сусла винограда или фруктов. Обычно выдерживается в дубовых бочках и разливается с содержанием спирта 40 или 42%.
Бееренауслезе (Beerenauslese)
В Германии, Австрии, вино очень высокого качества из отобранных перезревших, слегка заизюмленных ягод винограда, пораженных «благородной гнилью», с концентрацией сахаров не ниже 29%.
Безалкогольное вино
Любое вино, из которого путем вакуумной перегонки при температуре 45-50° С удален спирт. При этом вкус и букет вина сохраняется.
Бейлиз (Baileys)
Ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo). Крепость 17 %. Производится с 1974. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frapp? и др.
Белое (Blanc, Blanco, Bianco)
Вино, имеющее цвет от серебристо-белого, почти бесцветного до темно-коричневого.