Словарь. Вино
Брют (Brut)
Во Франции, Шампанское с самой маленькой концентрацией остаточных сахаров (0 – 2%). В России, Игристое вино с концентрацией остаточных, как правило, уже несбраживаемых сахаров не более 1,5 г/100 см3.
Бугро (Bougros)
Аппелласьон в регионе Шабли. (Неверное написание: бугрос)
Буза
Слабоалкогольный напиток (4-6%), разновидность браги. Распространен в Крыму, на Кавказе, а также в Средней Азии. Приготовляется на основе проса, гречневой или овсяной муки, однако, в отличие от браги, в изготовлении бузы не используется хмель.
Букет
Многообразие запахов и ароматов, комбинирующих в напитке.
Бурбон (bourbon )
Американский виски, появился в 1821 году в городе Париж графства Бурбон штата Кентукки. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится на базе кукурузы, а не ячменя. (Неверное написание: burbon)