Словарь. Вино
Кувер
Сосуд для брожения.
Кулер (Cooler)
Долгий напиток, который приготавливается из различных видов спиртных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая вода или имбирное пиво) и фруктовых корок (обычно апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которая вешается за верхнюю кромку бокала и свисает внутрь).
Кумышка
Молочная водка Удмуртии, Мери Эл, Башкортостана. Перегоняется закисшее коровье, овечье или конское молоко.
Курвуазье (Courvoisier)
Один из крупнейших производителей коньяка, входящий в "Большую четверку" (наряду с домами Хеннесси, Реми Мартин и Мартель). (Неверное написание: courvoiser, corvoisier, курвазье, круазье, крувуазье, курувуазье, куруазье)
Кьянти (Chianti)
Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: киянти, кианти, кьанти)