Словарь. Вино
Драмбуи (Drambuie)
Марочный шотландский ликер, для приготовления которого используется виски 15-летней выдержки и вересковый мед. В настоящее время производится в Эдинбурге. Содержание спирта – 40%, плотность – 1,08. Считается одним из лучших ликеров на основе виски. (Неверное написание: drambui, драмбуе)
Дульче (Dulce)
В Испании, сладкое вино из очень зрелого и завяленного не менее 2-х дней винограда сортов Педро – Хименес и Мюскатель, входящие в состав купажа малаги.
Дюбонне (Dubonnet)
Красное или белое вино, употребляемое в качестве аперитива, которое производится на основе ароматических веществ. Имеет вкус хинина. Большинство вин Дюбонне выпускается во Франции. (Неверное написание: дюбоне, dubone)