Словарь. Вино
Винификация
Приготовление вина; отжим и сбраживание сока.
Винный камень
Калиевая соль, выпадение виннокаменной кислоты, может образовываться при брожении виноградного сока, а также и позже; оседает на дне бутылки в виде маленьких белых кристалов. На вкус вина не влияет.
Вино
Продукт спиртового брожжения виноградной грозди или ее компонентов. В мире существует негативная тенденция к постепенному расширению (подмене) этого понятия с вовлечением в состав сырья плодов и ягод других растений, а также фруктов, овощей и даже зерна.
Вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano)
Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: вино нобеле ди монтепульчиано, вино нобили,де монтепульчано, дэ монтэпульчиано, ди монтепульсиано, vino nobele de montepulciano, di montepulcano, di montepulchiano)
Винтаж (Vintage)
Вино, изготовленное из винограда одного урожая (то же, что миллезим), год урожая винограда.