Ликеры и биттеры – старейшая, самая многочисленная и разнообразная категория крепких напитков. Изначально создававшиеся в лабораториях алхимиков и кельях монастырей как лекарственные средства, в наши дни эти биттеры обладают широчайшей палитрой оттенков цвета и вкуса и служат, прежде всего, для удовольствия.
Само название «ликер» происходит от латинского liqefacere, что означает «растворять» и недвусмысленно намекает на способ приготовления напитка «сладкой жизни»: растворение в спирте самых различных эссенций и ингредиентов. Существуют сотни видов ликеров, в которых используются тысячи компонентов: от трав и орехов до яичных желтков и сливок. Роднит все эти напитки одно – их сладость.
«Ближайшие родственники» ликеров – биттеры. Их история схожа с историей возникновения и технологией ликеров. Главное отличие биттеров от ликеров понятно уже по названию: в основе вкуса любого биттера пикантная горечь. В современных самых популярных биттерах насчитывается до полусотни различных трав и горьких субстанций, в том числе хина, померанец, артишоки, полынь, алоэ, а также гвоздика, мускатный орех, имбирь, ваниль и т.д.
Говорят, талант человека проявляется в раннем возрасте. В восемь лет Вольфганг Амадей Моцарт начал сочинять свои первые симфонии. Огюст Роден в 15 приступил к созданию скульптуры. Каспар Кампари в 14 уже считался лучшим барменом в Турине. Он разгадал секрет приготовления коктейлей, которые сразу пришлись по вкусу горожанам. Однажды юному бармену пришла в голову мысль создать уникальный по своей природе напиток. Умирая, он рассказал волшебную формулу, состоящую из 60 компонентов. Вермут «Сampari» появился на родине тореадоров - в Милане. Его цвет – насыщенный красный, символизирует страсть и чувственность. Этот напиток, точно строптивый бык, непримирим и своеволен. Доказательством может служить вкус ««Сampari» –он неизменно горький.
«Сampari». Развитие
В начале 20-х г.г. прошлого века дело К. Кампари переходит к его сыну, Давиду. Молодой предприниматель решает дополнить продукцию аперитивом «Сampari» и ликером «Cardial Сampari». Через 12 лет Давид снова обновляет ассортимент напитком «Сampari Soda». В разработке дизайна предпринимателю помогает известный художник-футурист Фортунатто-Деперо. Так появляется еще одно произведение винодельного искусства в семействе «Сampari». Под руководством Давида Кампари компания активно развивается и получает широкую известность в разных уголках света. Сегодня «Сampari» принадлежит около 40 брендов с правом распространения в 190 странах мира. И сложно себе представить мир виноделия без этой марки!
Тайна «Сampari»
В напитке есть секретные компоненты. Хранитель тайны – председатель компании. В его задачу входит оберегать рецепт изготовления «Сampari» от посторонних глаз. Известно только, что битер «Сampari» готовится на основе спирта с вымоченными в нем травами, фруктами и ароматными растениями. Напиток обладает целебными свойствами. Охлажденный «Сampari» с несколькими каплями лимона и долькой апельсина подают на аперитив.
В нашем магазине вы можете купить биттеры.
Campari (Кампари).
Bitter Вермут Сampari (Кампари) приготовлен на основе цитрусовых и трав, придающих напитку особый аромат. Он был изобретен в Милане Каспаром Кампари. Более ста лет формула Сampari (Кампари) остается тайной.
Горький, рубиновый Сampari Кампари), ассоциируется со страстью. Наверное, поэтому во всемирно известных календарях Сampari - столько эмоций и чувственности! Каждый год в течение нескольких лет компания проводит съемки 12 историй про один аперитив. В календарях Сampari снялись Джесика Альба, Ева Мендес, Ольга Куриленко и Сельма Хайек. В 2011 г. впервые лицом календаря стал мужчина. Это знаменитый артист, обладатель «Оскара», Бенесио дель Торо. Компания выпустила 9999 копий календаря под названием «The Red Affair».
Сampari (Кампари) работает не только с признанными мастерами. Она участвует в программах по развитию и поддержке современного искусства и начинающих художников. Так, в 2009 г. под патронажем Сampari в Лос-Анджелесе прошла серия художественных экспозиций и утвержден студенческий грант Сampari Comission. Кроме того, Сampari сотрудничает с некоммерческими организациями: Artists Space(Нью-Йорк), LAXART(Лос-Анджелес), Yerba Buena Center for the Arts(Сан-Франциско) и оказывает поддержку новым организациям.
Сampari (Кампари) в разные годы вдохновлял многих людей искусства. В создании бренда Сampari (Кампари) приняли участие такие художники, как Rolston, Enrico Sacchetti, Leonetto Cappiello, Fortunato Depero, Milton Glaser и Bruno Munar. Их работы сейчас украшают коллекцию музея современного искусства в Нью-Йорке. Сегодня на винном рынке аперитив Сampari по праву может считаться современным шедевром.