Искусством дистилляции семья Нонино владеет с1897 года. Дистиллерия Дома была основана Орацио Нонино во Фриули ещё при Австро-Венгерском владычестве и начала производить граппу высокого качества. Компания и сейчас находится во владении семьи: за Орацио последовали Луиджи, Антонио, Бенито и Джанола (сегодняшние владельцы), и их дочери Кристина, Антонелла и Элизабетта.
Большую работу семья Нонино проделала в области спасения и сохранения автохтонных сортов области Фриули, а также в признании ценности этих сортов Европейским Сообществом. 29 ноября 1975 года семья Нонино учредила специальную премию "Нонино Ризит д'Аур", благодаря которой в 1983 году Европейское Сообщество выдало разрешение на пересадку и выращивание аборигенных сортов винограда: Скьоппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла, к тому времени уже находившихся на стадии вымирания. В 1977 году Нонино учреждают ещё одну премию, на сей раз литературную, с целью поддержать культуру и традиции итальянского крестьянства. С 1987 года премия Нонино становится международной. Среди Лауреатов этой премии известный историк Гуревич и писатель Пелевин.
В ноябре 1984 года Джанола и Бенито Нонино первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята не из жмыха, а из целой ягоды. Преодолев все бюрократические препоны и препятствия, чинимые конкурентами, семья Нонино получила разрешение соответствующего Министерства на производство дистиллята из целых виноградных ягод. На сегодняшний день - это всемирно известый "виноградный дистиллят УЭ".
С 2000 года семья Нонино ферментирует и дистиллирует мед: цветочный, цитрусовый и подсолнечный. Все эти напитки имеют совершенно различную гамму ароматов и вкусов. Дистиллирует семья Нонино и дикорастущие фрукты: сливу, грушу и вишню.