Объем, л. |
Цена, руб. |
0,5 |
849 |
|
|
0,75 |
1,209 |
|
|
Артикул:12592
Страна:Puerto Rico
Крепость:40
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,5 |
1,159 |
|
|
0,75 |
1,649 |
|
|
Артикул:12588
Страна:
Крепость:40
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,75 |
1,429 |
|
|
Артикул:12589
Страна:
Крепость:40
Произошло это на Кубе примерно в первой половине 19 века. В то время ром был напитком грубым и необработанным и представлял собой резкий и очень обжигающий напиток, поэтому он очень полюбился карибским пиратам. Его не употребляли в приличном обществе, и он не подавался на светских приемах. Тогда то и решил виноторговец дон Факундо Бакарди переделать ром и сделать его "цивилизованным" и приступил к экспериментам по перегонке рома в свободное время, в домашних условиях. Он был первый кто провел смягчение напитка проведя через угольный фильтр, чтобы удалились примеси. Еще дон Факундо Бакарди выдерживал ром в дубовых бочках что придавала ему оттенки вкуса.
В итоге он добился своего: его ром очень отличался от всех других спиртных напитков и даже от обычного рома. Он был гораздо мягче и чище чем другие. Это и принесло ему поклонников этого напитка. И были в основном это аристократы и люди из верхних слоев населения. Так ром Бакарди и распространился. Сейчас даже не сосчитать сколько он имеет различных наград и престижных призов.
Как же производят ром. Его производят из патоки сахарного тростника, который называется мелассой и служащей основой для его производства. Потом меласса бродит часов где то 30-35, под специальным контролем в закрытых емкостях с использованием уникальной культуры дрожжевания, неизвестной никому кроме компании Bacardi. Дальше идет дистилляция, а затем полученные спирты подвергают фильтрацие древесным углем и потом уже их отправляют для выдержки в бочки сделанные только из белого американского дуба, это такой этап в котором спирты Bacardi получают свои отличительные свойства: насыщенный вкус, цвет и необыкновенную мягкость. Бочки из американского дуба делают вручную и обжигают изнутри, что потом придает рому уникальный и неповторимый вкус. Мастер-купажист выбирает самые лучшие спирты, которые потом и становятся ромом Bacardi, то есть напитком который полюбился миллионам людей во всем мире.