Объем, л. |
Цена, руб. |
0,2 |
709 |
|
|
Артикул:28639
Страна:Italy
Производитель:
Крепость:70%
Ксента.Супериор (в подарочной упаковке)
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,7 |
2,209 |
|
|
Артикул:28640
Страна:Italy
Производитель:
Крепость:70%
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,35 |
1,169 |
|
|
Артикул:28638
Страна:Italy
Производитель:
Крепость:70%
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,5 |
1,589 |
|
|
Артикул:21348
Страна:Italy
Производитель:
Крепость:70%
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,7 |
2,119 |
|
|
Артикул:28637
Страна:Italy
Производитель:
Крепость:70%
Ксента. Подарочная упаковка (2 стаканчика и ложка)
Объем, л. |
Цена, руб. |
0,7 |
2,869 |
|
|
Артикул:21351
Страна:Italy
Производитель:
Крепость:70%
Абсент xenta – самый популярный вид абсента на российском рынке. Он традиционно производится в Италии и Испании. Содержание туйона в нем не превышает 10мг на литр, что отвечает нормам большинства стран Евросоюза. Крепость – 70% об.
При изготовлении абсента xenta используются фенхель, полынь, анис и другие травы. Эти ингредиенты тщательно измельчаются, смешиваются со спиртом высокого качества, благодаря чему крепость доводится до 70% об, и настаиваются несколько недель. Полынь собирается в Альпах Италии на высоте 2000 метров в пик ее цветения, причем для настойки берутся только верхние части растений. Это придает напитку восхитительный вкус и аромат.
Традиционный ритуал употребления абсента очень красив. В ложку над бокалом помещается кусочек сахара, который медленно поливается ледяной водой. Под действием сахара высвобождаются эфирные масла, нейтрализуется горечь и активизируется туйлон, а напиток мутнеет. В конце кусочек сахара поджигается и стекает в бокал. Оптимальной пропорцией разбавления абсента xenta водой считается 1 к 5.
Абсент xenta имеет неповторимый мягкий вкус с анисовыми и полынными нотками, дополненными приятным оттенком лакрицы. Аромат насыщенно-анисовый. Цвет изысканно-зеленый, полупрозрачный с игривыми оттенками весенней травы, лайма и яблока. Пить его нужно медленно, чтобы в полной мере ощутить его восхитительный вкус, иначе вы рискуете не почувствовать ничего, кроме головной боли.
Этот напиток идеален и в качестве ингредиента в коктейлях, и в чистом виде. Он прекрасно сочетается с лимонадом, соками – ананасовым и апельсиновым и льдом.