Cognac Frapin
Семья Фрапин начала выращивать виноград на южных склонах Франции с 1270 года. Небольшое семейное дело развивалось на протяжении многих веков, пока не превратилось в современное крупное предприятие, обладающее уникальным опытом в области виноделия.
На сегодняшний день компании принадлежит более 300 гектаров виноградников, 200 из которых отданы под различные сорта Ugni-Blanc. Коньяк получают из винограда, выращиваемого на специальном мультисортовом участке, расположенном на тщательно выбранных участках и разбитом на зоны, наиболее подходящие по климатическим, температурным и почвенным показателям для того или иного сорта винограда. Всего таких зон 6 – Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois и Bois Ordinaires.
Свой основной подход к выращиванию винограда сама компания Cognac Frapin называет «разумным земледелием». Философия такого отношения к процессу заключается в тщательном и своевременном создании необходимых биологических условий для того или иного сорта. Здесь придерживаются строго традиционно способа получения отличного вина - путем баланса почв, ежегодного их обновления с помощью привезенных слоев плодородной почвы, продуманной оросительной системы. Используется методика «отдыха земли».
Сбор винограда производится только вручную. В специальных мягких корзинах его сразу доставляют к прессам, а полученный сок на некоторое время оставляют. Это так называемый процесс «натуральной ферментации», «ноу-хау» семьи Фрапин на протяжении уже многих веков.
«Разумное земледелие» и «натуральная ферментация» - далеко не единственные уникальные методики, которыми могут похвастаться в Cognac Frapin. Здесь работают только лучшие специалисты своего дела, тщательно следящие за процессом создания уникального коньяка, признанного во всем мире в качестве непревзойденного эталона.
Такое качество коньяка достигается и за счет применения методики «двойной дистилляции», в результате которой виноград полностью очищается от примесей. Поэтому коньяки этой французской фирмы такие прозрачные и чистые на вкус.
Затем получившийся напиток долго выдерживается в специальных дубовых бочках в разноуровневом хранилище. Древесина дуба придает коньяку теплый и глубокий цвет и богатый терпкий вкус. В отличие от многих других производителей коньяка Cognac Frapin применяет технологию «смены уровня»: в зависимости от атмосферных явлений бочки с коньяком поднимаются и опускаются для создания идеального баланса температур и влажности.
Cognac Frapin создает традиционные линии отличных коньяков V.O., V.S.O.P, V.I.P. XO и Extra, уникальные линии Chateau de Fontpinot XO, Domaine Chateau de Fontpinot, Chateau de Fontpinot Millestime и другие. Многие из этих коньяков рекомендуется открывать для себя, сочетая с кофе или с сигарой. Тогда их и без того прекрасный букет раскрывается в полной мере, оставляя долгое приятное послевкусие.
Однако настоящей жемчужиной этой и без того блестящей коллекции является Cognac Frapin. Cuvee "1888" Le Prestige du Temps – мечта любого коллекционера. Этот напиток богов выпущен в специальном коллекционном графине ограниченной партией в 1888 бутылок.
Основу этого благородного напитка составляет урожай «Сuvee 1888», бережно хранившийся в специальных погребах и выдерживавшийся на протяжении многих лет. Некоторые коньяки в купаже даже более старые, чем урожай 1888 года! Сам Пьер Фрапин отобрал их в 1888 году для участия в Мировой Выставке Коньяка в Эйфелевой башне, где они получили заслуженную золотую медаль.
Секрет прекрасного аромата старых французских коньяков заключался, в том числе, в использовании сорта Folle Blanche, ныне используемого крайне редко. Cognac Frapin. Cuvee "1888" Le Prestige du Temps возрождает чудесный цветочный привкус Folle Blanche, одновременно мощный и нежный. Букет этого напитка очень богат и дарит вам невероятное многообразие оттенков: тона сушеных фруктов, кофе и какао, нотки орехов, апельсиновой цедры и чернослива. Самое сердце букета составляют цветочные ароматы с легкой примесью лайма, перца, специй, белого меда, ванили, кожи и тропических цветов.
Дизайн коллекционного хрустального графина для этой уникальной серии был разработан мастерами Royales de Champagne, использовавшими старинные образцы, простых и элегантных форм. Графин украшен простой золотой спиралью, символизирующей долгий процесс превращения коньяка в бутылке из вкусного напитка в волшебный эликсир.
Графин помещен в специальный деревянный ящичек, в форме коньячного погребка. Теплые цвета и деревянная фактура перекликаются с теплой атмосферой коньяка и гаванских сигар, а в выдвижном ящичке помещен специальный ароматизатор в виде старинных часов 19 века. Аромат подобран так, чтобы идеально соответствовать букету и вкусу превосходного коньяка.